Улыбайтесь — и все получится!
Анастасия Полканова | 09.08.2003 |
Здравствуйте!
Почему, когда дело сделано, когда работа завершена и перед нами — ее результаты, часто хочется вспомнить, с чего все начиналось, как все проходило… Мы же работали на результат!
Наверно, так: если было трудно — радостно, что эти трудности преодолены. Если было интересно — приятно еще раз перебрать детали, как если бы мы пересматривали понравившийся фильм или перечитывали отрывки из заинтересовавшей нас книги.
То есть как бы ни проходила наша работа — легко ли, трудно ли, скучно ли, интересно ли — мы часто вспоминаем о ней, подтверждая еще раз, что потраченное время не было потрачено даром.
Очень многие солисты в своих письмах рассказывают о том, почему они начали проходить курс «СОЛО на клавиатуре», как им работалось, чем все закончилось.
Эти письма и похожи друг на друга (тема-то одна — «СОЛО»), и разнятся: все наши ученики такие разные, каждый по-своему относится к себе, к собственному времени и к нашему курсу.
Почитайте, что они нам пишут!
Меня зовут Смаглюк Вадим Николаевич.
Я родился в чудесном городе Киеве. Да, мне всего лишь 17 лет, но я этому рад, ведь у меня впереди еще целая жизнь. Так много хочется знать и уметь, и я уверен, что многому еще научусь. Люди постарше пугают меня своими высказываниями о том, что жизнь очень короткая, что оглянуться не успеешь и уже старость, а старость,как известно, не радость. И я действительно этого боюсь, поэтому стараюсь разукрасить свою жизнь, сделать ее интереснее всеми возможными способами.
Расскажу вкратце о себе.
Когда мне исполнилось 7 лет я, как и все нормальные люди пошел в школу.
Потом мне надоело просто ходить в школу, и я решил просто из любопытства и любви к коллективу обучаться хоровому пению в детском школьном хоре.
В пятом классе началась другая история.
Для детского хора я был уже достаточно взрослым, но моя учительница музыки Татьяна Юрьевна, которая руководила порекомендовала меня в профессиональный юношеский хор с религиозным уклоном «Сузiр’я» ([сузирйа] — созвездие). Два года я продолжал развивать свой вокал, но по-прежнему не придавал этому особого значения.
Я серьезно занимался вокалом и добился результатов, НО мне это надоело. Какой ужас! Я занимался этим пять лет и вдруг это мне надоело!
Я бросил хор.
Тогда мне было двенадцать лет.
Моя мама неожиданно предложила мне, чтобы я научился играть на гитаре.
Как-то мы переходили улицу через подземный переход и увидели гитару. Мы, не задумываясь, купили ее за 50 гривен (150 рублей).
Я с новым приобретением не расставался. Бренчал каждый день.
И мама сделала мне сюрприз: она подыскала преподавателя, который научит меня игре на гитаре. Жизнь во мне забурлила с новой силой!
Ирина Михайловна, мой репетитор, познакомила меня с творчеством Виктора Цоя, о котором я раньше даже не слышал.
Однажды (мне тогда было 14 лет) увидел на рабочем столе монитора ярлык с изображением клавиатурки. Я спросил у брата, что это. Последовал ответ: «А так, „Соло на клавиатуре“. Учись печатать, если хочешь».
Мне это было не нужно в мои 14, но Я просто из любопытства стал заниматься.
Я прошел не больше 15 упражнений и бросил. Не потому, что надоело, а потому, что ненавистный Windows NT напрочь отказался работать. Пришлось форматировать диск. О курсе Я забыл, но почему-то запомнил фамилию Шахиджанян.
…А однажды мне в руки попала кассета, на которой было красиво написано «АРИЯ». Я послушал кассету и понял, что это эта музыка была настоящей, сильной, ту которую я искал.
С тех пор я металлист.
Я стал более серьезно смотреть на вещи. Мне стало легче жить. Эта музыка давала мне свободу, которой мне не хватало очень давно
В десятом классе меня попросили выступить в школе с номером на конкурсе
Я решил собрать группу. Тогда судьба и свела меня с моим теперь лучшим другом Кульчевичем Виталием. Еще пару ребят — и мы полноценный ансамбль! У нас вокал, у нас ритм, у нас соло, у нас бас, у нас ударные! В итоге на конкурсе мы заняли первое место!
Не знаю, что делал бы другой человек на моем месте, а Я рискнул песню! ЧУДО!!! У меня получилось. Позже я написал еще одну песню «Война за кровь». Эта песня очень понравилась моим друзьям. Я продолжал писать. Я находил в этом себя! Я это Я!
У меня появились песни, но я хотел записывать их и писать к ним комментарий. Это удобнее всего делать на компьютере, НО я не умел набирать!
Когда я тыкал двумя пальчиками по кнопочкам, у меня постоянно всплывала перед глазами фамилия Шахиджанян. Тут не выдержал. Зашел на www.1001.vdv.ru и скачал «Соло на клавиатуре 5.1». Я полностью прошел курс.
Я не просто его прошел. Я его перепрошел. Каждое упражнение Я добивал до тех пор, пока не получу свои 5. И так все упражнения.
Вы помогли мне еще раз найти себя. Я занимался по вашему курсу около месяца. Давно это было. Сейчас я не могу вспомнить подробностей. Я удивляюсь только, как это ваш курс мне не надоел? Ведь я Близнецы по Зодиаку! Мне надоедает все! Мне надоедал хор, надоедала гитара, надоедал рэп, надоедала жизнь! Но ваш курс мне не надоел.
Я успешно закончил в этом году школу. Я получил права. Я написал еще несколько песен. Я поступил в педагогический институт. И все это благодаря ВАМ!
…Недавно Я скачал 8.1 и повторно прохожу Ваш курс. Еще хочу научиться набирать на транслитерации и английском языке.
Я уверен, что ваша программа имела бы больший успех в Украине, если бы вы создали курс «Соло на клавиатуре» на украинском языке.
Мне, да и многим моим друзьям хотелось бы видеть этот курс. Я уверен он будет полезен многим украинским предпринимателям и просто людям, имеющим компьютер.
Я обещаю разместить ваш баннер на своей странице и рекламировать курс «Соло на клавиатуре».
Ваш ученик Вадим
Я тоже Близнецы по знаку зодиака, и я очень многое в жизни бросила только потому, что мне становилось СКУЧНО. О правдивости гороскопов можно спорить, но присоединюсь к Вадиму в том, что программа «СОЛО на клавиатуре» не надоедает. А это чего-нибудь да стоит.
Вот еще одно письмо.
Здравствуйте!
Пишет вам новоиспечённый солист — Хомицкий Дмитрий Ленгинович.
Я живу в Приднестровье, а точнее в столице Приднестровской Молдавской Республики — городе Тирасполе. Мне 19 лет.
Вот сегодня рано утром я взял штурмом последнее 100 упражнение и выдержал ЭКЗАМЕН. Честно говоря, я ожидал в нём чего-то очень страшного и непосильного, а оказалось — это всего лишь одно из сотен упражнений, которое я сделал. Когда оглядываюсь назад, кажется что я прошёл неимоверный путь…
И попробую рассказать с чего ОН начинался и как закончился.
Итак, давным-давно, году этак в прошлом, отец с работы принёс компакт-диск приложение к журналу «Компьютер-Пресс». На нём было много полезных прог, и одной из них была «Соло на клавиатуре 7.0».
В этом году я поступил в наш Приднестровский Государственный Университет на специальность «Вычислительные Комплексы Системы и Сети» и появилась у меня шальная мысль: а не научиться ли мне слепому набору на клаве, какой же я будущий программист если не умею даже вслепую набирать!
Ну и наверно, я просто хотел покрасоваться перед друзьями. В общем, поставил я себе «Соло» и решил научиться, на предупреждения о регистрации я внимания не обращал и методично проходил упражнения до тех пор, пока не дошёл до 40. На котором программа отказалась дальше работать.
Это меня очень огорчило, ведь денег у меня на покупку проги нет, и постепенно у меня пропал запал, и я забросил это дело.
Затем нахлынули дела. Универ. Куча новых друзей. Забыл я совсем про слепой набор. Вот так прошёл год. И вот долгожданное лето…
Сессия сдана. Отработки отработаны. Устроился на работу. Именно здесь выработалось у меня фанатическое чувство — выполнить поставленную задачу во чтобы то ни стало!
И вот как-то в конце июля мне в голову взбрела мысль. Вот за всё лето сделал ли я что-то полезное, что бы мне пригодилось на всю жизнь?
Думал я думал, и вдруг телефонный звонок, это моя подружка — лихой интернет-серфер, вобщем Эдвонсед Юзер.
И тут я вспомнил: ведь она мне когда-то говорила что она владеет слепым набором и научилась сама, не используя никаких клавиатурных тренажёров, просто она знала основную позицию рук над клавой и набирала десятки рефератов и конспектов.
Вот тут я решил серьёзно заняться слепым набором! Я отбросил в сторону все предрассудки и сомнения. Наверно, тогда я двинулся умом немножко. Но я уже знал что мне нужно. 22 июля я приступил к занятиям. Можно сказать, пустился в длинный путь к чему-то недостижимому.
С каждым выполненным упражнением росло чувство азарта.
Затем, когда пошли сложные упражнения что-то во мне начало ломаться, оно не выдерживало того напора с которым я взялся за дело.
Это было фанатическое чувство. Чувство что ты делаешь что-то правильное. Это была борьба с самим собой…
Где-то на 6 десятке ОНО перестало сопротивляться и я впервые поверил, что я научусь Слепому Набору.
И почему-то упражнения далее пошли легче, у меня всё время было чувство, что когда-то я делал упражнение и оно было в сто раз больше и сложнее этого
Ладно, вот так я прошёл курс…
Я был Воин. Это была Война. Я шёл к победе…
Читала это письмо — и почему-то подумалось: еще потому так хочется рассказать о том, как проходилось «СОЛО», что далеко не все его проходят, что это все еще нетривиально — уметь набирать слепым методом.
Может, поэтому многие не хотят проходить курс? Да, улыбнуться бы этому — да не хочется. Сколько времени потеряно на набор двумя пальчиками! Сколько мыслей упущено! И тратится при этом не только личное время, а и время тех, кто меня окружает. И хорошо еще, что я не кассир в банке, не работник конторы, мучительно долго выискивающий на клавиатуре нужную букву и вызывающий в клиенте процессы, близкие к кипению…
Четырнадцатилетняя Аня пишет:
…Недавно я ходила на курсы слепой печати. Там обещали научить вслепую печатать за 5 дней, занимаясь по 3 часа. Такое возможно?
В вашей программе обещают научить набирать вслепую за 5—7 дней, если заниматься по 5—7 часов. Но даже у меня, во время каникул, не получается
заниматься столько времени. Это нормально?
А теперь отвечу на ваши вопросы. Занятия продвигаются, но очень медленно. Очень радуюсь, если пройду хотя бы одно упражнение. Но это получается еще и потому, что я не перехожу к следующему упражнению, не выполнив предыдущее без единой ошибки.
Раздражение при выполнении заданий? Бывает, если вылезает ошибка. Но у меня свой способ с раздражением бороться. Мне надо просто отвлечься, развеселиться. Дальше все идет как по маслу.
Программа хорошая, лучше пока не встречала. Долгая, нудная, но интересная. В вашей программе все описано даже лучше, чем объясняли на курсах. Больше и дольше отработка на каждую букву, слово, на каждый ряд.
А знаете, чем еще наша программа может быть лучше курсов?
…Спасибо вам большое за вашу программу, благодаря которой я могу не ходить на какие — то нудные курсы, а спокойно в свободное время заниматься дома в свое удовольствие.
Нехватка времени — болезнь века. И одно из лекарств — уметь это время правильно распределять. «СОЛО на клавиатуре» дает такую возможность. Курсы у Вас дома и по Вашему расписанию! Чем плохо?
А на сегодня все.
До новых встреч.
Ваша Анастасия Андреевна Полканова
Оставить комментарий
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.