СОЛО на клавиатуре

Соло и Церковь

26.06.2009

Дорогие, друзья! Разрешите мне Вас поприветствовать и поделиться с Вами моей радостью об окончании курса «Соло на клавиатуре» и сугубой радостью о приобретении бесценных навыков десятипальцевой слепой печати. Я хочу Вам предложить свой опыт прохождения курса с пожеланием каждому из Вас овладеть этим очень полезным и положительном навыком.

Немного о себе. Разрешите представиться. Зовут меня Вячеслав Владимирович. Фамилия Медведев. Я являюсь служителем Церкви. Служу в Троице-Сергиевой Лавре диаконом. Не удивляйтесь, пожалуйста, тому, что людям, посвятившим себя молитве, требуется на первый взгляд такой светский навык — как слепой метод печати. На самом деле жизнь духовная, проповедуемая религией, и жизнь общественная ближе, чем нам порой кажется. Хотя бы ответ на вопрос, откуда берутся церковнослужители, с каких вершин падают, даст нам понимание, что батюшки, монахи — это все те же наши одноклассники и знакомые, с которыми Вы в детстве лазили по деревьям и гоняли в футбол. Просто в определенный момент жизни они встретили духовную реальность и нашли в ней своё призвание. Пройдя обучение в духовных школах, изучив историю, философию, имея собственный духовный опыт, я могу сказать Вам, дорогие друзья, что Церковь, религия, вера всегда были созидательными составляющими общества, руководствующими на нравственном развитии ближних, назидающими на получении и углублении знания и применении его в жизни страны. Именно поэтому в школе «ЭргоСОЛО» Владимира Владимировича Шахиджаняна я нашел искомое и близкое себе. Так как умение печатать на клавиатуре является не просто полезным навыком, а фактором нашей социальной культуры, свидетельствующей о росте и эффективности нашей жизни.

Но осознание необходимости в этом навыке каждому, согласитесь, приходит по-разному, также как и путь веры в сердце человека, тоже индивидуален. Для меня такая необходимость окончательно созрела во время чтения книги Глеба Архангельского «Тайм-драйв. Как успевать жить и работать». А дальше обычное решение современного человека — поисковик в интернете, на первой позиции сайт «ЭргоСОЛО» и вот я здесь.

Моё желание научиться слепой печати наложенное на дефицит времени нашло благодатную почву в учителях. Здесь учителя, особые слова благодарности Людмиле Аркадьевне Макаровой, дают то, чего не имеет заочная форма обучения. Учителя ставят руки обучающимся. Конечно, мы сами проходим терпеливо и ревностно все 100 упражнений ( скажу честно, что я имел сомнения относительно этих 100 упражнений, мне казалась эта цифра маленькой для приобретения навыка печати, но чем большее количество упражнений я делал, тем сильнее истинность данного метода школы «ЭргоСОЛО» меня убеждала), но уроки, замечания, советы замечательного человека — Людмилы Аркадьевы, буквально ставят руки, учат нас правильной моторике, учат руку правильно перемещаться, учат пальцы точным движениям.

Курс я прошёл за три недели или за тринадцать занятий. Для себя график я выбрал два дня занятий — один выходной, он более всего соответствовал моим возможностям. Впереди безграничные просторы машинописных текстов, сама практика набора которых будет совершенствовать мой навык печати и все это благодаря удивительному человеку Владимиру Владимировичу Шахиджаняну и его школе «ЭргоСОЛО».

Я хочу пожелать всем Вам, дорогие друзья, возможности получить навык десятипальцевой слепой печати, так как он украсит Вашу жизнь, а занятия в школе «ЭргоСОЛО» познакомят Вас с замечательными людьми, мастерами своего дела.

Всего Вам доброго! Дерзайте! Бог в помощь!

← назадоглавлениедалее →