Роботы скоро смогут оценивать вкус пищи и чувствовать запах
Базирующаяся в Лондоне и Лозанне «венчурная студия» Rewired, ориентированная на робототехнику, договорилась о партнёрстве с компанией Aromyx, которая нашла способ как оцифровать вкус и запах.
Aromyx занимается разработкой технологии, которые позволяют обеспечить научное, воспроизводимое измерение и оцифровку вкуса и запаха. Она создала свойственную человеку обонятельную систему.
Цифровое имитирование вкуса и запаха повторяемым способом было проблематичным для инженеров, биологов и химиков, отчасти потому, что для этого требуется сложная координация всех трёх областей. Но Aromyx в сотрудничестве с учеными из Стэнфорда выяснила, как воспроизводить биохимические сигналы, которые наши органы чувств посылают в мозг, и измерять эти сигналы информативным способом.
Ею был создан EssenceChip — биосенсор разового использования, который можно адаптировать к различным внелабораторным средам. Круг приложения этой технологии довольно широк, включая контроль качества для компаний по выпуску продуктов питания и напитков и создание ароматизаторов для пищевых цепочек. Для робототехники разработка Aromyx тоже открывает большие возможности. Как утверждает представитель Rewired, улучшение сенсорных способностей проложит путь для создания интеллектуальной робототехники следующего поколения.
Оставить комментарий
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.