Первая победа
Разные люди пишут на наш форум.
Не скрою, особенно приятно читать письма от позитивно настроенных солистов. Например, таких, как Арнольд Валерьевич, который прошел «СОЛО» до конца, сохранив оптимизм и энергию:
Ну наконец и я прошел «СОЛО на клавиатуре»! Вот мои результаты:
Выполнено заданий 246
Всего было попыток 1428
Всего допущено ошибок 1290
Средняя скорость 197
Набрано текста 252608
Всего потрачено времени 21:20:43
Экзамен я набрал за 9 минут, со скоростью 177 знаков в минуту и сделав 2 ошибки.
Интересно услышать ваше мнение: я считаю что неплохо, но хотелось бы большего!
Побольше бы таких солистов, как Арнольд Валерьевич. Многие раздражаются, бросают, не доводят до конца: А ведь все в руках самого человека.
Вот и Сергей Сергеевич из службы поддержки «ЭргоСОЛО» поддержал его:
Здравствуйте, Арнольд Валерьевич!
У Вас прекрасные результаты. Потратили всего 21 час на весь курс это совсем мало. В среднем солистам требуется около 30 часов. Средняя скорость 200 тоже неплохо. Однако, если есть желание, можно переделать все те упражнения, в которых Вы получили не пятерку.
Петр Алексеевич, эксперт по слепой печати, тоже поздравил Арнольда Валерьевича:
Отлично, искренне поздравляю.
Полагаю, что каждый, кто прошел «СОЛО» до конца, может присоединиться к таким поздравлениям. Еще один человек научился печатать вслепую, овладел полезным навыком, вошел в клуб солистов.
Арнольд Валерьевич поблагодарил:
Спасибо! У меня осталось 11 четвёрок и одна тройка: Нужно поскорее исправить!
А Пётр Алексеевич посоветовал ему в ответ:
Когда исправите, обязательно пошлите свой результат в рейтинг!
Арнольд Валерьевич согласился:
Хорошо! И что мне это даст?
Пётр Алексеевич честно рассказал, что:
Лично мне это дало новую клавиатуру и лицензионную Лингво 10.0. Вы сможете считаться заслуженным солистом. И ещё очень приятно видеть себя в рейтинге вне зависимости от места. Я до сих пор помню мой первый результат, который я послал в рейтинг в 2002 году. Он был скорее ближе к концу списка, чем к началу, но всё равно было очень приятно сравнить свои результаты с другими людьми.
Да, лучшие солисты, победители рейтинга, имеют право на призы. Пусть это станет дополнительным стимулом для тех, кто только начинает осваивать слепую печать. Сразу скажу: с Петром Алексеевичем тягаться трудно. Его средняя скорость 600 знаков в минуту, он освоил все возможные русские и латинские варианты клавиатурных раскладок: Но ведь можно. И посоревноваться, и посоветоваться.
А вот Y4kydyk-Сергей Валерьевич, как всегда, относится к достижениям солистов довольно скептически:
Арнольд Валерьевич, вы уже владели слепой печатью на каком-то уровне перед началом прохождения курса. За среднюю скорость вашей печати (даже слегка завышенную) можно принять 177. В любом случае мои поздравления.
Кстати, я искренне считаю, что, сев впервые за компьютер, пройти курс за 30 часов (даже при том явном занижении времени, которое наблюдается в «СОЛО») может только вундеркинд. А можно поподробнее про раздачу клавиатур и лицензионные словарики?..
Пётр Алексеевич ответил на это кратко:
Ну, насчёт раздачи клавиатур и электронных словарей.
Посмотрите, кто выиграл конкурс «СОЛО» 2004 года и вы поймёте, о чём я говорю.
Арнольд Валерьевич ответил Сергею, своему тезке по отчеству:
Нет, не владел никакими навыками! Проходил «с нуля».
Добавлю, что многие не доверяют утверждению: «СОЛО» за три дня, или за тридцать часов. А ведь оно совершенно справедливо. Дело в том, что программа учитывает лишь чистое время прикасания к клавишам. А растянуть его можно хоть на месяц, хоть на два, хоть на полгода, хоть: Но стоит ли это делать?
Не все показывают поразительно высокие результаты после первого прохождения «СОЛО». Так, у Вашего покорного слуги скорость была 160 знаков в минуту. А теперь порядка трехсот.
Но вернемся к дискуссии.
Подключился гость с ником anr00n. Естественно, что это нарушение правил нашего форума: подписываться только по имени-отчеству. Тем не менее это сообщение «забанено» не было. Оно интересное и по существу. К тому же наш гость вскоре «исправился»: Читайте.
Ничего себе результаты: Я проходил все только на пятерки, и экзамен набирал очень медленно 11 минут, скорость 150, 9(!) ошибок. Вот моя общая статистика:
Выполнено заданий 246
Всего было попыток 726
Всего допущено ошибок 841
Средняя скорость 114
Набрано текста 253 289
Всего потрачено времени 36:50:06
В общем, очень плохо. Наверное, все-таки на пятерки сразу не стоит. Но все равно я доволен. Последние 13 упражнений делал ночью и экзамен решил пройти утром, лег спать только в 6 утра. А утром встал и сразу за «СОЛО».
Лег спать в шесть утра, а утром (!) встал и сразу за «СОЛО»: Не стоит так уж фанатично относиться к занятиям. Психологически, конечно, это можно понять. Азарт! Запал! И человек забывает отдыхать, не делает перерывов, спит два-три часа в сутки: Некоторые студенты готовятся так к экзаменам, пишут рефераты, курсовые и даже дипломы. В результате накапливается усталость, и начинаются разнообразные проблемы со здоровьем. Всему должно быть свое время. Полагаю, что и результат экзамена был бы лучше после полноценного отдыха.
Пётр Алексеевич заметил:
Кстати, прошли «СОЛО» вы быстрее меня. Поздравляю!
«Очень плохо!» это неправильно. Результаты отличные. Теперь только практика, практика, практика.
И он прав. Результаты-то действительно отличные. Всего 841 ошибка для первого раза это очень мало. Это значит, человек проявлял особую внимательность, сдержанность, настойчивость.
ant00n спросил:
А вы тоже все на пятерки проходили?
Пётр Алексеевич ответил:
Да, в первый раз смог пройти русский курс на все пятёрки. До сих пор не знаю, как это у меня получилось за 19 дней. Правда, я часа по три в день занимался.
А английский на пятерки прошел только в прошлом году. Конечно же, заново.
Теперь советую начать проходить английский курс.
Несмотря на то что кто-то советует сначала закрепить навык кириллицы, лучше сразу начать английский. Вас уже наверняка сейчас раздражает, что вы вынуждены английские слова писать старым методом.
ant00n согласился с Петром Алексеевичем:
Это точно, немного раздражает.
А я вот занимался по календарю больше месяца, и нерегулярно, просто компьютер не мой, и занимался когда получалось. Спасибо за поддержку еще раз!
Андрей Юрьевич, системный администратор компании «ЭргоСОЛО», указал на нарушение правил форума:
Дорогой гость! У нас принято подписываться на форумах по имени и отчеству. С уважением.
Пётр Алексеевич просьбу поддержал:
Антон, действительно, смените ник на имя и отчество. Можно при этом и гостем оставаться.
Делитесь успехами по прохождению английского курса:
И наш гость «исправился». Ведь сделать это очень просто. И вот Антон Сергеевич становится «законопослушным» форумлянином. Он ответил Петру Алексеевичу:
По вашему совету начал курс английского, думаю, он пойдет полегче русского. Не ожидал, что там и задания на английском, но это только на пользу.
Конечно, на пользу. Некоторые, кстати, приобретая лицензионный диск, не задумываются, что «СОЛО» не только клавиатурный тренажер и даже не только курс психотренинга, стимулирующего выдержку, но и в некоторой степени интерактивное пособие по английскому языку. Подобные компьютерные языковые курсы стоят гораздо дороже, чем диск «СОЛО на клавиатуре». Так что:
А вот гостья, обозначившая себя как Марина упёртая солистка, как и Арнольд Валерьевич, делится впечатлениями от того, что первый раз прошла «СОЛО»:
УРА! Вот и я «отмучилась». Даже не верится, что «СОЛО на клавиатуре» пройдено. Экзаменационный текст набирала 8 минут, сделала 5 ошибок, скорость 195 знаков в минуту.
Хочу сказать, что наверно каждый, кто прошел курс, поймёт какую я испытала РАДОСТЬ. Это, наверно, та радость, которой готова делится со всеми. Я желаю вас всем испытать такое же чувство. И поздравляю всех с прохождением курса, вне зависимости, прошли вы его уже или пока ещё нет.
«СОЛО на клавиатуре» это лучшая программа. Огромное спасибо её создателям.
Огромное спасибо таким солистам, как Арнольд Валерьевич и Марина. Даже можно простить то, что девушка не указала своего отчества:
К дискуссии подключился Павел Евсеев, который заметил:
Конечно, мне до успехов Марины далеко: и скорость средняя была всего 108, и в экзамене я допустил 8 «промахов», и набирал его 12 минут. Правда, в отличие от Антона, ошибок у меня в общей сложности было 563, и уложился я в 24 часа.
Лично я решил еще раз пройти «СОЛО» по-русски. За 3.5 часа чистого времени (в один день) я одолел 52.5 с половиной упражнения (40442 символа) со средней скоростью 188. Я был сам очень удивлен своим успехам. Если еще учесть, что по сравнению с первым разом я допустил в 3 раза меньше ошибок за те же 52 упражнения.
А ведь именно об этом и говорит автор программы. С каждым новым прохождением «СОЛО на клавиатуре» растет скорость, снижается число ошибок. Таким образом вопрос «идеальной» печати это вопрос числа повторений курса.
Чудес ждать не следует. Люди все разные: кому-то, чтобы набирать со скоростью свыше трехсот знаков в минуту и практически без ошибок, нужно пройти «СОЛО» два-три раза, кому-то пять-шесть. Но результат при должном упорстве непременно будет достигнут. «СОЛО» это гарантирует.
А начинается все с первого раза. Пройти сто упражнений. Научиться. И развивать полученный навык дальше.
Наши солисты одержали первую победу.
Поздравляем их еще раз.
Ваш Роман Олегович Иванов
Комментарии
- 2015-11-20 18:19:09.496389 — овчаренко
Оставить комментарий
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.