СОЛО на клавиатуре

Считаете ли вы, что лицензионное программное обеспечение влияет на качество работы компьютера?

, «ЭргоСоло»
12.12.2009

Опрос
Считаете ли вы, что лицензионное программное обеспечение влияет на качество работы компьютера?
Да.39%
Иногда30%
Никогда25%
Что это?5%
Всего проголосовало - 523 ,опрос проводился с 08.09.09 по 12.10.09

Ни для кого не секрет, что большинство программного обеспечения, установленного на компьютерах наших сограждан, пиратское.

Из-за пиратов, конечно, страдают производители софта, недополучая прибыль. Тому примером — «СОЛО на клавиатуре». Вроде бы и диск с нашей программой стоит копейки, аргумент о дороговизне лицензионного ПО в данном случае не работает. Но всё равно примерно 95 процентов тех, кто проходит «СОЛО», делают это по пиратским версиям.

Производители софта, борясь с пиратством, апеллируют к сознательности потребителей. Другой аргумент — пиратские версии программ (крякнутые, взломанные, пожатые и так далее) могут работать плохо, глючить, «подвешивать» систему... Не говоря уже о том, что пользователь пиратского софта лишается права на техническую поддержку и не может в случае чего получить квалифицированную помощь самих разработчиков программы.

Как видим, большинство тех, кто принял участие в нашем опросе, — 69 процентов —

признают это. Но 25 процентов не верят, что пиратский софт может повредить их компьютеру, их всё устраивает. А 5 процентов ответили шуточно: «Что это?» — в смысле, вообще не пользуются лицензионными программами. Как принято говорить в кругу «убеждённых пиратов», «платить за софт религия не позволяет».

Шутки шутками, а на что же жить программистам и всем другим, занятым в сфере IT?..

Возможно, результаты опроса вселяют оптимизм. Большинство людей по крайней мере признают, что пиратский софт, как правило, имеет те или иные проблемы по качеству, а лицензионный продукт — это определённая гарантия со стороны производителя.

Недавно в крупном столичном торговом центре, в рамках какой-то антипиратской кампании, висели плакаты: «Хватит подделок, долой суррогат, час твой последний приходит, пират».

Приходит?..


← назадоглавлениедалее →

Комментарии

2009-12-13 10:18:30 — Andy

Я видел немало примеров когда лицензионное ПО приносит больше проблем чем то же ПО но прошедшее через руки пиратов. Качество работы не зависит от лицензионности продукта, а определяется ответственностью людей работающих над продуктом и их квалификацией. Квалификация у пиратов часто выше :(, а ответственность приходит с характером. Так что мой ответ: не зависит.


2010-02-01 01:35:36 — Андрей

Бывает и зависит, но крайне редко чуть в том что цены на программы непомерно высоки (я не про СОЛО) это не для России. Если взять программу NERO для записи дисков - 7000 рублей - что это за цена откуда она такая? Да потрачены усилия люди работали, но не за такие же деньги продавать. и так в принципе большинство программ. Я купил первую в своей жизни программу - AVP потому что она стоит 800 р. в год, при этом мне не нужно тратить время на поиск кряков каждый месяц, это умеренная цена и я экономлю свое время. Ваша программа тоже куплена. А остальное мне не по карману, поэтому буду пользоваться не лицензией, до тех пор пока не станет в России софт доступен для меня и таких же как я обычных граждан.


2010-02-26 11:49:18 — Катерина

Не-е... Да здравствуют пусть пираты!! Трудятся днём и ночью, чтобы дорогостоящие и не очень программы сделать доступными пользователям. И никаких гонорраров за это не требуют!


2010-03-28 23:28:11 — Дмитрий

Да, программист затратил труд и время. Но только один раз! А потом он может копировать и продавать своё творение миллионами штук. Ему не надо строить заводы, покупать дорогущие станки, закупать сырьё. Его заводом может быть собственная квартира или небольшой офис. Его станок - обычный компьютер. Ну ещё ПО для разработки софта, которое не нужно обслуживать и ремонтировать. Для "материального" производства это несбыточная мечта. А значит, себестоимость каждой копии стремится к нулю. Значит, такие массовые программы должны стоить копейки, во всяком случае, не дороже пиратских дисков. Почему же они стоят сотни и тысячи рублей? А почему фильмы стоят 200 - 300 рублей? Неужели снять фильм проще и дешевле, чем написать, скажем, Total Commander? И игры стоят в основном в пределах 500 руб, несмотря на гигабайты. Значит, и по таким ценам продавать - рентабельно. Вот стоили бы все программы рублей по 100, и была бы удобная и легкодоступная система оплаты (например, через СМС), я бы покупал лицензионное ПО. Про "Соло" я ничего не имею в виду - не пользуюсь, просто случайно попал на эту страницу.


2010-04-13 17:25:27 — Иглин Валерий Владимирович

Очень трудно не согласиться, но... Печально, но факт.


2011-10-04 09:49:08 — Дашков Андрей

Однозначно софт необходимо удешевлять. Особенно программы дорогие для юридических лиц и это сделано во многом специально, что бы зарабатывать больше. В реальности же большинство компаний используют нелегальные программы. Производители заработали бы во много раз больше, сделав доступные цены на свой продукт.


2012-12-10 09:53:33.899004 — Николаев Сергей Анатольевич

Лицензионное программное обеспечение для России это день в далеком, пока не обозримом будущем, когда страна с населением менее 130 млн человек (0.2% мирового населения) которая добывает 17% мирового природного газа, 9% мирового золота и 9% мировой нефти вылезет из Ж....ы(кризиса_управленческого персонала), а пока только не лицензионное ПО... :(


Оставить комментарий


Ваш комментарий будет опубликован после модерации.


Rambler's Top100
ErgoSolo
© 1997— «ЭргоСОЛО»
Дизайн: Алексей Викторович Андреев
Вебмастер: Евгений Алексеевич Никитин
Пишите нам:
Звоните нам по тел. +7 (495) 995-82-95. Мы работаем круглосуточно. Прямо сейчас на все Ваши вопросы готова ответить наша служба поддержки:
Круглосуточная трансляция из офиса «ЭргоСОЛО»

Поможем бросить курить
Все права на материалы, находящиеся на сайте ergosolo.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
Использование материалов сайта без разрешения ООО "ЭргоСоло" ЗАПРЕЩЕНО!
return_links(); ?>